Шикарные обручальные кольца с рубином

22 октября, 2021
Поделиться
свадьба тренды
кольцо с рубином и бриллиантами

Добавьте романтики в ваши отношения – сделайте любимой девушке предложение с кольцом из рубином, ведь эти оттенки традиционно считаются цветом страсти и желания.

Рубин – это драгоценный камень малинового оттенка, рубины бывают разных оттенков — от светло-розового до кроваво-красного. Кстати в США розовые рубины считаются розовыми сапфирами. Многие знаменитости остановили свой выбор на кольце с рубином, в том числе Кэти Перри, Джессика Симпсон и Ева Лонгория.

История рубина

Рубин получил свое название от латинского слова красный. Он считается одним из кардинальных драгоценных камней, то есть он выше по статусу, чем все остальные драгоценные камни. В одном ряду с ним стоит аметист, сапфир, изумруд и бриллиант. На протяжении всей истории существовало множество различных культурных верований, связанных с магической силой этого великолепного камня. Из-за своего яркого оттенка рубин ассоциируется с солнцем, и многие верят, что этот камень дарует жизненную силу. Интересный факт для молодоженов: рубины также обладают повышенной сексуальной и любовной энергией.

Хороши ли рубины для украшения обручального кольца?

Да! Рубины получают 9 баллов по шкале твердости Мооса. Это означает, что рубины почти так же тверды, как алмазы. Они более крепкие и долговечные, чем другие популярные камни типа изумруда и аквамарина. Итак, если вы ищете кольцо для помолвки с нестандартным центральным камнем, которое можно носить каждый день и не беспокоиться о трещинах или сколах, то кольцо с рубином — отличный вариант. Такой аксессуар можно сравнить по долговечности с обручальным кольцом с бриллиантом. Один совет: кольца с рубином нужно отдавать ювелиру для тщательной чистки хотя бы раз в год, также со временем могут ослабнуть зубцы крепления.

Цена

Рубин также один из самых дорогих камней, порой он может стоить дороже, чем бриллиант аналогичного размера, и встречается очень редко. Однако, что касается обручальных колец с рубином, то рубин  — более бюджетный вариант, чем бриллиант: средний рубин стоит от 2500 до 10000 $ за карат.

Захотелось обручальное кольцо с рубином?

Что ж, значит, пора пополнить свой список желаний. Представляем вам список возможных вариантов.

Кольцо Ashley Zhang с рубинами и бриллиантами из розового золота 15 карат. Этот потрясающий рубин в желтом золоте, окруженный старинными бриллиантами европейской огранки, похож на настоящую семейную реликвию.

Attelage

Кольцо типа Attelage с рубином в овальной оправе «Маркиза» Anna Sheffield из желтого золота 585 пробы. Рубин «Маркиза» с дополнительным креплением паве в золотой оправе — идеальное сочетание современности и винтажа.

Jacquie Aiche

Кольцо Jacquie Aiche с рубином и бриллиантом-багетом из желтого золота 14 карат. Бриллианты «багеты» выполняют роль короны над рубином огранки «кушон». Эффект царской роскоши.

oval rubies set кольцо с рубином
Tacori RoyalT

Кольцо Tacori RoyalT из розового золота 18 карат. Наскучили обычные обручальные кольца? Тогда посмотрите как прекрасно кольцо с овальными рубинами, расположенными по кругу в романтическом розовом золоте со скрытыми бриллиантовыми вставками.

Grass seed ring кольцо с рубинами
Ileana Makri Grass

Кольцо Ileana Makri Grass из розового золота 18 карат. Кажется, что огромный рубин прорастает из тонкого ростка с мелкими рубинами-гало.

emerald cut diamond кольцо с рубином и бриллиантом
Jemma Wynne

Разомкнутое кольцо из желтого золота 18 карат с бриллиантом изумрудной огранки Jemma Wynne и рубином.

Если сложно сделать выбор между обручальным кольцом с бриллиантом и кольцом с рубином, то почему бы не выбрать оба сразу? Представляем вашему вниманию кольцо toi et moi (по-французски — для вас и для меня). Это элегантный дуэт из сияющего бриллианта изумрудной огранки и пламенного рубина.

Lola ruby кольцо с рубином
Melissa Kaye Lola

Кольцо Melissa Kaye Lola из розового золота 18 карат с рубином. Нежный симметричный союз из бриллиантов разной величины и рубинов.

Jeanne D'arc marquise кольцо с рубином
Jewelry Jeanne D’arc marquise

Кольцо Colette Jewelry Jeanne D’arc marquise из черного золота 18 карат с закрепкой «малинка» – настоящая мечта для невест, обожающих готический стиль. Вдохновением для создания такого кольца стали средневековые гербы, оно буквально источает чарующую атмосферу старины.

Coil ruby ring кольцо с рубинами
Anita Ko Coil

Кольцо Anita Ko Coil из розового золота 18 карат с рубином. Кольцо в форме спирали с рубинами с закрепкой «паве» словно сияющая лента обвивает палец.

кольцо с рубином
Alison Lou

Коктейльное кольцо Alison Lou из желтого золота 14 карат с рубином. Весьма забавный вариант помолвочного кольца с рубином в форме груши в перламутровой огранке.

Spinelli Kilcollin Aurora Rose

Комплект Spinelli Kilcollin Aurora Rose из трех колец с рубином, сапфиром и бриллиантом из желтого золота 18 карат. Трио сверкающих колец с мелкими камнями в обрамлении паве.

Yi

Кольцо Yi Collection с рубинами, желтое золото 18 карат. Казалось бы, классика, но с изюминкой. Изящную цепочку из мелких рубинов «паве» венчает крупный овальный рубин. Оригинальное исполнение привычного кольца-солитера.

кольцо с рубинами
Temple St. Clair Dreamcatcher

Кольцо с рубином обручальное Temple St. Clair Dreamcatcher из желтого золота 18 карат и розовыми турмалинами. Это настоящий букет на вашем пальце. Красивый цветочный эффект создает композиция из центрального рубина в окружении розовых турмалинов.

Jennie Kwon Still Life

Больше не всегда значит лучше. Яркий тому пример — кольцо с рубином от Jennie Kwon Still Life из желтого золота 14K. Три изящных рубина в тонкой оправе из желтого золота – само великолепие нежности.

кольцо с рубинами и бриллиантами
Ritani

Коктейльное кольцо Ritani с рубинами и бриллиантами, белое золото 18 карат. Окунитесь в роскошь ушедшей эпохи и выберите кольцо с композицией в виде клевера — рубином среди россыпи бриллиантов в блестящей оправе с едва заметным разделением шинки.

кольцо с рубином и бриллиантами
Effy Jewelry Ruby Royale

Кольцо Effy Jewelry Ruby Royale с рубином и бриллиантом из белого золота 14 карат.  Простота может быть совершенной: крупный овальный рубин посреди и изящные бриллианты по бокам.

кольцо с рубином и бриллиантами
Shay Jewelry

Кольцо для предложения Shay Jewelry с рубиновым изумрудом из желтого золота 18 карат. Рубин изумрудной огранки расположен не вертикально, как обычно, а горизонтально. Сейчас это писк моды.

кольцо с рубином и бриллиантами
Кольцо EF Collection

Что может быть лучше, чем кольцо-гало? Только четырехкратное гало. Это поистине роскошная оправа для центрального рубина небольшого размера. Кольцо EF Collection с бриллиантом и рубином в центре, желтое золото 14К. 

sugar stud ruby кольцо с рубинами
Edward Avedis

Кольцо для предложения Edward Avedis с рубином из черного золота 14 карат. Красное и черное – роковое сочетание. 

кольцо с рубином и бриллиантами
Nicole Rose Jewelry

Кольцо Nicole Rose Jewelry из платины и желтого золота с рубином и бриллиантом.  Удачный акцент для вашего образа — коктейльное кольцо с овальным рубином в центре и крупными бриллиантами по бокам.

кольцо с рубинами и бриллиантами
Jenny Dee

Кольцо для предложения Jenny Dee из платины в стиле ар-деко с круглым и белым бриллиантом с рубинами-багетами. Рубины не обязательно должны быть центральным элементом обручального кольца, но именно они добавляют невероятный акцент аксессуару. Геометрический дизайн определенно придает ему нотку ар-деко.

кольцо с рубином и бриллиантами
Lauren Addison

Этот кроваво-красный рубин в окружении бриллиантов круглой огранки идеально подходит для невесты, которая хочет вскружить голову. Кольцо Lauren Addison с рубинами и бриллиантами из платины и желтого золота 18 карат.

кольцо с рубином и бриллиантами
ANANYA

Кольцо ANANYA  – это обручальное кольцо с рубином для тех, кто не любит банальности и ратует за креатив. Благодаря своей неповторимой форме оно будто парит в воздухе.

Поделиться