Кольца с жемчугом

17 сентября, 2021
Поделиться
тренды

Жемчуг был весьма популярен во многие времена благодаря своей красоте и драгоценности. Кольца с жемчугом всегда были востребованы и отвечали текущей современной моде. Мы попробуем рассказать о новых тенденциях в мире колец с жемчугом и надеемся что это поможет вам выбрать то самое кольцо.

Стиль колец

Различают ряд колец по нескольким стилям:

Выбор стиля кольца зависит от места и формата мероприятия, выбранного наряда. Например, кольцам коктейльного стиля характерен роскошный и гламурный вид. Часто ювелиры размещают жемчужину большого размера в центре кольца, обрамляя своеобразной изысканной конструкцией, либо обрамляют другими драгоценностями. Роскошно смотрятся кольца, состоящие из нескольких мелких жемчужин, сочетающихся с другими камушками. Подобные изделия обычно надевают на костюмированные балы, фуршеты с участием именитых и богатых гостей, официальные приемы.

Дизайн кольца с одной жемчужиной выглядит проще, но это не делает их менее красивыми. Особенно подчеркивает их красоту золото, серебро или платина, будучи оправой или зубцами кольца. Мягкая красота таких колец очень популярна для романтических свиданий или у молодоженов для обмена кольцами.

Несколько камней на кольце стараются группировать или располагают в ряд. Часто встречаются украшения, состоящие из нескольких жемчужин, чередующихся с сапфирами или изумрудами. Благодаря своей универсальности, их можно использовать в повседневной носке.

Какая одежда подходит к кольцу с жемчугом

Изящность и индивидуальность жемчуга позволяет носить кольца с одеждой стандартного стиля. Потрепанные джинсы или спортивная толстовка точно не подойдут в комплекте с жемчужными кольцами. Вечернее коктейльное платье отлично сочетается с жемчугом.
Офисная одежда и украшения с жемчугом также отлично гармонируют друг с другом и подчеркивают женственность на фоне консервативного стиля. Прекрасно сочетаются данные украшения с повседневной одеждой.

Но ношение украшения с повседневной или спортивной одеждой будут смотреться не очень естественно. Если же желаете сочетать непринужденный стиль и жемчужное кольцо, то неплохо подойдут классические джинсы в комплекте с блузкой или кардиганом.
Сами по себе жемчужины подвержены царапинам, следовательно, следует избегать места, где их можно повредить либо потерять. Почитайте как правильно ухаживать за жемчугом это позволит вам сохранить ее вид на долгие годы.

Аксессуары при ношении украшений

Имея свою неповторимую красоту, изделия с жемчугом уже самодостаточны как украшения, и их ношение не следует сильно смешивать с другими ювелирными красотами. Хорошее сочетание – это золотые серьги и нежная цепочка, которые будут дополнять жемчужное украшение. Стильный вид подчеркнут подходящие аксессуары для волос. Качественный маникюр потрясающе дополнит жемчужное кольцо, которое придаст рукам женщины изящность и ухоженность.

Сочетается ли жемчуг с бриллиантами

В известной песне утверждается, что для девушек бриллианты являются лучшими друзьями. Тогда жемчуг можно назвать старшей сестрой. Сложилось мнение, что это самостоятельные украшения, и совмещать их не следует, хотя это не так. Наоборот, они прекрасно гармонируют и могут восполнять друг друга. Жемчужина немного заглушает бриллиант, который, в свою очередь, снимает некоторую «старомодность» и придает современный блеск жемчугу.

Многое зависит от повода, по которому надеваются одновременно украшения из жемчуга и бриллианты. Также следует учитывать пропорции тела. Например, имея миниатюрную фигуру, женщина наденет на руку браслет-манжет сплошь из драгоценных камней, а в ушах будут висеть большие серьги. Выглядеть это будет некрасиво и громоздко. Для высокой статной женщины украшения маленького размера тоже не подойдут, делая ее еще крупнее.

Еще следует всегда помнить о том, что нельзя делать так, чтобы украшения конкурировали между собой. Это будет полнейшая безвкусица, хотя и очень дорогая. Одно изделие должно быть основным, а другое лишь дополнять и поддерживать первое.

Драгоценности придают настроение

Считается, что украшения из жемчуга придают коже некоторое свечение и этот фактор следует учитывать. На бледной коже будет хорошо смотреться жемчуг с розовым оттенком, к темной или загоревшей коже лучше присмотреть камни с голубыми тонами.

Выбор обрамления для кольца с жемчугом

Оправа кольца – это важнейший элемент, на который следует обратить пристальное внимание при выборе украшения. Прежде всего, от этого зависит надежность крепления самого жемчуга и вероятность его потери.

Стандартное обрамление

Данная форма крепления наиболее широко распространена и имеет простую конструкцию. Жемчужина держится на небольшом штифте, прикрепленном к оправе кольца. Для жесткой фиксации штифта с жемчугом используют специальный клей. Подобный способ крепления делает украшение заметным и простым в изготовлении, но, к сожалению, не очень безопасным. Крепление может расшататься, что приведет к выпадению жемчуга. Если потери не произошло, то жемчужину можно обратно посадить на клей.

В зубцах

Ювелиры часто применяют другой способ обрамления и крепят жемчужину в зубцы, которые охватывают ее с разных сторон. С точки зрения угрозы потери жемчужины, такое крепление гораздо безопаснее.

В любом случае, кольца рекомендуется снимать перед выполнением каких-либо домашних дел.

Безопасность

Желание снизить риск потери жемчужины, закрепленной на штифте, вполне объяснимо. В данном случае крепление можно усилить путем наращивания нескольких дополнительных зубцов. Для ювелиров подобная работа не представляет особого труда, и они с легкостью могут изготовить зубцы, схожие с основным телом кольца. Конечно, нет необходимости приобретать новое кольцо, но важно понимать, что за свою работу ювелир потребует определенные деньги. Поэтому лучше провести ценовой анализ для понимания стоимости нового кольца по сравнению с доработанным изделием. И конечно же не надо забывать о размере кольца.

Как выбирать и ухаживать за зубцами

Зубья, которые держат жемчужину, постепенно изнашиваются. Они могут погнуться либо сломаться, что неизбежно может привести к выпадению камня из кольца. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно делать профилактический осмотр у ювелира как минимум 1-2 раза в год. Для долгой службы зубцов желательно использовать качественный металл.

Зубцы из желтого золота более мягкие и их износ наступает быстрее. Смотрятся изделия из желтого золота красиво и прекрасно подходят для колец с жемчугом, но для каждодневной носки они не совсем подходят.

При желании носить украшения с жемчугом постоянно, следует выбрать для зубцов более прочный металл. Для этих целей идеально подходит платина, износ которой происходит очень долго.

Поделиться