Помолвочное кольцо с жемчугом

02 сентября, 2021
Поделиться
свадьба тренды
кольцо с жемчугом

Новый мировой тренд в свадебной моде: помолвочное кольцо с жемчужиной. Именно эти украшения выбрали для торжества такие актрисы как Эмма Стоун и Мишель Уильямс. Не давно появились изображения помолвочного кольца Арианы Гранде с бриллиантом и жемчужиной.

Ариана Гранде

Жемчуг – камень хрупкий, для каждодневного применения не предназначенный. Такой аргумент особенно продвигают продавцы бриллиантов, которым не нравиться идея конкуренции в их бизнесе. Кольца с жемчугом чувствительны к духам, косметике и увлажняющему крему», — написал один ювелирный скептик. “Мне бы не хотелось снимать помолвочное кольцо каждый раз, когда я пользуюсь лосьоном для рук или духами».

Эмма Стоун и Дэйв МакКэри

Моду диктуют знаменитости, а значит, поколение Z и миллениумы прислушаются. В скором времени жемчуг станет главной альтернативой в кольцах для предложения руки и сердца.

По словам Северин Феррари из журнала Engagement 101, он был поражен, когда Стоун и Уильямс остановили свой выбор на жемчуге. В обычной жизни большинство женщин носят кольца время от времени, так практичнее. Но есть люди, которые придерживаются совсем иного мнения поддерживая модные тенденции. «Жемчуг означает чистоту, и это чудо природы – чудо, которое происходит, несмотря ни на что. Это очень похоже на любовь, не так ли?»

Использование жемчуга в качестве камня для венчального кольца не ново. В английском сериале «Анна из Зеленых Мезонинов» героиня также выбрала этот красивый камень для кольца. Барбаре Хаттон было сделано предложение руки и сердца с помолвочным кольцом с черным жемчугом. Однако это все же необычный выбор. А учитывая нежные свойства жемчужины, украшению требуется постоянный уход.

кольцо с черным жемчугом

Барбара Хаттон была без ума от жемчуга. Наследница Woolworth, обручившись с Алексисом Мдивани (дело было в 1933 году), носила кольцо от ювелирного дома Cartier с вставкой из черного жемчуга.

Kataoka – японский бренд ювелирный изделий. Именно они придумали дизайн кольца Эммы Стоун. Директор бренда Анис Боудраа считает, что единственный критерий выбора камня в кольце  — его значимость для конкретной пары. Будущий муж Эммы, Дейв Маккэри, являющийся дирктором Saturday Night Live, приобрел обручальное кольцо в Catbird, что в Бруклине, Нью-Йорк. Боудраа отмечает, что жемчуг – символ чистоты, олицетворение невесты, процветания и целостности. Этот камень вне времени. Она также заметила, что за последние пару лет интерес к жемчужным кольцам значительно вырос.

Нью-йоркский дизайнер Эшли Чжан сообщила, что одно из самых популярных колец для свадьбы – Giverny с жемчугом акойя в центре и бриллиантовыми дополнениями. По ее мнению, кольцо с жемчугом выбирают минималистки, у которых немного украшений, но все они тщательно подобраны.

Грейс Ли, дизайнер, утверждает, что жемчуг прекрасен без огранки, в то время алмаз нужно обработать. В этом и есть секрет популярности жемчуга – в его естественности. Жемчуг стал легендой и символом любви, а вот ажиотаж вокруг бриллиантов создан усилиями продавцов. Подойдет ли жемчуг для использования каждый день, зависит от многих факторов. Надо смотреть образ жизни конкретного человека. Нужно помнить, что некоторые женихи и невесты ориентируются на цену жемчуга и рассматривают возможность потом купить что-то иное.

Дафна Лингон, глава Christie’s Americas, объясняет, что жемчуг всегда был ходовым продуктом в ювелирном деле. Хотя кольца с жемчугом редко выбирают в качестве помолвочных, новая тенденция нравится все большему количеству людей. При выборе жемчуга нужно будет решить, хотите ли вы культивированную жемчужину или натуральную. Причем последний вариант будет более дорогим. Также надо определиться со стилем – будет ли это  украшение времен Эдуардов или в стиле ар-деко или же будет иметь более современный вид. Вам также нужно будет уделять кольцу с жемчугом особое внимание, особенно если собираетесь носить его каждый день. Органическая жемчужена изнашивается намного быстрее, чем бриллиант, сапфир, рубин или другой драгоценный камень».

кольцо с жемчугом

Уход, необходимый для жемчужины, — это обязательный пункт, на который следует обратить внимание, но, возможно, она сама по себе является символом ответственного подхода ко всем вопросам?

Северин Феррари предупреждает, что кольцо с жемчугом – не повседневное. Но не надо расстраиватся, есть и много плюсов в жемчуге и он очень стильно выгледит. С этого могут начаться длительные и доверительные отношения. Так что если очень хочется, позвольте себе кольцо с жемчугом вы не пожалеете. Пусть оно красуется на вашем безымянном пальце.

Поделиться