Обручальные кольца из белого золота

30 апреля, 2021
Поделиться
материалы

Наступает момент, который останется в памяти навсегда. Воспоминания об этом смогут согреть холодными зимними вечерами лучше пледа и чашки чая. Речь идет, конечно же, о свадьбе, событии являющимся самым главным в жизни двух любящих сердец. Все должно быть идеально: настроение молодой пары, погодные условия, наряды, ресторан, где предстоит происходить празднику. И ни в коем случае нельзя забывать об обручальных кольцах — символе вечной любви и преданности..

Эти украшения прошли через много сотен лет и еще во времена древности имели большую важность. Древние люди думали, что кольца наделены особыми волшебными свойствами, могут служить талисманами, оберегами. Удивительно, но кольца предназначались изначально вовсе не для женщин, а для мужчин, причем для тех, кто был наделен большой властью. Шикарные украшения с большими драгоценными камнями неизменно красовались на пальцах фараонов, римских императоров, султанов и даже представителей духовенства. Впрочем, в Римской Империи консулы были рады подарить избраннице дорогое кольцо. Как же определиться с кольцом для своей любимой девушки, чтобы добавить радости в этот и без того превосходный день?

Наиболее популярными в настоящий момент являются кольца из белого золота. По сравнению с классическим вариантом, цвет таких колец намного симпатичнее и будет смотреться на пальце лучше. Долгое время в России использовались только кольца из обычного золота, зато в Европе и Америке «белые» набрали популярность намного раньше. Собственно, именно из Европы пришла мода на кольца из белого золота.

Существует великое множество прекрасных колец из белого золота. Благодаря такому количеству различий появляются новые и новые варианты. Есть строгие варианты, близкие к классике – обычное кольцо или же с небольшим бриллиантом. Есть кольца с узорами, рисунками, сделанными с помощью маленьких бриллиантов или других драгоценных камней, например, изумрудов, рубинов, сапфиров. Они могут быть даже в форме сердечка, цветочка или звездочки. Еще есть кольца из керамики, в которых используется просто вставка из белого золота, что тоже выглядит очень красиво. Ажурные кольца, на две фаланги – в общем, красоты более чем достаточно.

Белое золото выглядит мило, придавая образу некую утонченность, чистоту. Кольца из белого золота можно использовать не только для свадьбы, но и в качестве подарка любимой на праздник. Это дарит возлюбленной массу позитивных эмоций и прекрасно покажет ваше серьезное отношение к ней.

По причине того, что золото обладает повышенной мягкостью, ювелирам приходится добавлять в состав твердый металл. Чтобы сделать классическое золотое кольцо, никак не обойтись без меди и серебра. А вот в состав колец из белого золота примешивают платину, никель или палладий.

Белое золото бывает двух проб – 750 и 585. Проба определят, сколько в изделии чистого золота, а сколько примесей. Проба 750 обозначает, что золота в кольце 75 процентов, она качественнее и популярнее, чем 585. Обладающие наибольшей славой и престижем фирмы (Graff, Tiffany, Bulgari, Van cleef & Arpels, Harry Winston, Mikimoto) используют в своих произведениях искусства именно 750 пробу. Кольцо из белого золота, в котором в качестве примеси использовали платину, признается наиболее дорогостоящим.

Очень просто определить, использовалась ли при изготовлении украшения примесь серебра. Присмотритесь если увидите, что украшение имеет матовый оттенок, будьте уверены – не обошлось без серебра. Что касается палладия, то обручальные кольца, содержащие его в себе, обладают привлекательным мягким блеском.

Несмотря на прекрасные внешние качества колец из белого золота с никелем, их делают все реже. Дело в том, что у владельцев данного вида колец могут быть аллергические реакции на никель. Если кольцо из обычного золота, то понять, есть ли там никель, можно с легкостью, просто присмотревшись повнимательнее. Но вот в случае с обручальными кольцами из белого золота обнаружить никель намного сложнее. У этих колец есть родиевое покрытие, используемое для яркого блеска. Без этого обручальные кольца из белого золота были бы тусклым и некрасивым. Зато можно взять магнит и проверить, есть ли там никель, именно с его помощью. Признак понятен: если кольцо притянется, то никель есть.

Есть также некоторые правила, заставляющие человека, обладающего кольцом с никелем, быть особо осторожным. Никелю ни в коем случая нельзя встречаться с чистящими средствами и хлором, потому что в результате кожу охватят сильные аллергические реакции. В общем, ничего хорошего в кольцах с этой примесью нет, поэтому лучше даже не покупайте его. В магазине попросите продавца, чтобы он показал вам сертификат.

Поделиться