Изменить размер кольца

28 марта, 2022
Поделиться
советы
Изменить размер кольца

Ваш возлюбленный потратил много времени и сил, чтобы выбрать идеальное кольцо, достойное вашей руки. Но вот досада, он ошибся с размером… Мы расскажем какие опции есть у вас изменить размер кольца.

Как изменить размер кольца

Если ваше великолепное колечко немного не по размеру, не волнуйтесь, эту проблему легко решить! Женщины очень часто обращаются к ювелирам. Одна из причин чтобы увеличить либо же уменьшить размер помолвочного или обручального кольца. Хотя сам процесс довольно прост, некоторые люди даже не подозревают, что такая возможность имеется. Эксперт Дженнифер Гандиа подскажет нам, как подобрать идеальное помолвочное кольцо. Коррекция размера кольца обычно занимает от одной до двух недель уточняет Гандиа. Это означает, что вашу «прелесть» вернут вам в кратчайшие сроки!

Стоимость изменения размера кольца

Стоимость во многом зависит от того, из чего сделано кольцо. Если кольцо простое, то затраты не превысят нескольких сотен, а если модель сложная – то сумма увеличится до нескольких тысяч.

Как должно кольцо сидеть на пальце?

Ваше обручальное или помолвочное кольцо должно сидеть на пальце плотно. При этом вы не должны испытывать дискомфорта. Оно легко надеваться, а чтобы его снять, нужно немного потянуть. Если кольцо кажется слишком тесным, вам следует подумать о том, чтобы сделать его больше. «Размер кольца также нуждается в коррекции, если оно соскальзывает без сопротивления, это означает, что оно вам велико», – подсказывает Гандия.

Бывает, что кольцо слишком велико, или вы замечаете, что камень перемещается с одной стороны пальца на другую. В таком случае ювелиры прибегают к одной хитрости – крепят внутри кольца две (или одну) бусины или полоски металла. Это позволяет уменьшить кольцо примерно на четверть размера. Чаще используются чтобы кольцо с тяжелым и большим бриллиантом не вращалось вокруг пальца.

Обычно кольца можно увеличить или уменьшить не более чем на два размера. Стоит учитывать и чрезмерную нагрузку, которая может неблагоприятно сказаться на состоянии колечка. Если до свадьбы осталось совсем мало времени, ювелир может сделать в кольцо специальную вставку. Это своего рода зажим, который крепится за заднюю часть кольца, но его следует использовать только в течение короткого времени. «Со временем такой зажим может повредить украшение», – объясняет Гандиа.

Как изменить размер кольца

Самый лучший вариант – это обратиться за помощью к тому ювелиру, у которого вы приобретали кольцо. Можно попросить контакты талантливого ювелира у друзей или родных. Важно найти того, кому вы сможете доверить вашу семейную драгоценность. Обязательно посмотрите предыдущие работы мастера, не поленитесь ознакомиться с отзывами в Интернете.

Чтобы сделать кольцо меньше, ювелир вырезает из него кусочек, потом вновь формирует идеальный круг, а затем спаивает кольцо. После этого мастер зачищает и полирует колечко. Не волнуйтесь: после завершения процесса вы не найдете следов того, что кольцо когда-либо разрезали. Кольцо будет выглядеть точно так же, но будет более плотно обхватывать палец. Чем проще дизайн кольца, тем проще с ним работать.

Совет для невесты

Не забудьте спросить у ювелира, можно ли забрать остатки металла, вырезанные из вашего кольца. Этот кусочек стоит хранить на случай, если в будущем вам понадобится увеличить кольцо.

Сделать кольцо больше несколько сложнее, чем уменьшить его. Ювелир растягивает металл, а это значит, что увеличить кольцо можно лишь на половину размера. Если вам требуется еще больше расширить колечко, тогда мастеру нужно будет его разрезать и сделать дополнительную металлическую вставку, которую он затем припаяет, зачистит и отполирует. Как и в случае с уменьшением диаметра кольца, украшения увеличить в размере гораздо проще. Например, если у вашего колечка рельсовая закрепка, возможно, при корректировке размера кольца придется переставить камни.

Виды колец, размер которых можно изменить

«Чтобы изменить размер кольца, оно должно быть изготовлено из металла, с которым может работать ювелир, например, из серебра, золота или платины», – говорит Гандиа.

К примеру, если ваше бриллиантовое колечко по всему диаметру усыпано камнями, то его размер изменить уже невозможно. Поскольку камни установлены по всей длине кольца, тут нет чистого металла, с которым можно было бы работать.

У колец из какого металла нельзя поменять размер:

  • Вольфрам, потому что он слишком твердый.
  • Розовое золото, так как оно может треснуть.
  • Некоторые ювелиры отказываются иметь дело с титаном, потому что с ним очень трудно работать.

Если размер вашего кольца нельзя изменить, и оно слетает с пальца, наденьте другое более плотно сидящее кольцо поверх него. Кроме этого, если вы влюблены в свое обручальное кольцо, но его размер нельзя изменить, есть еще одно средство. Вы можете поговорить с ювелиром, чтобы он сделал аналогичное кольцо выбранного дизайна в нужном размере, и тогда у вас будет кольцо вашей мечты, идеально сидящее на пальчике!

Поделиться